首頁房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
科技和消費股上演蹺蹺板
2019-09-03 11:22  來源:錢江晚報  
1
聽新聞

科技和消費股上演蹺蹺板

本報訊 上周五是中報截止前的最后一個交易日,大盤高開低走,收盤跌停股數量達16只。牧容投資代恒橋表示,其實近期高開低走成了市場的一個突出現象,背后是一些獲利資金在撤出漲高了的個股。

“細心的投資者應該注意到了,近期市場只漲個股,指數基本沒怎么漲,圍繞2900點小幅震蕩。”私募程先生表示,熱點在科技股、漲價概念以及消費股之間輪動,只不過現在科技股中有獲利資金提前離場,而外資仍然在追捧茅臺和格力等消費白馬股,于是就形成了科技股和消費股之間的蹺蹺板效應。貴州茅臺、五糧液和瀘州老窖均再次創出歷史新高。

陸股通數據顯示,盡管科技股大跌,指數也綠油油,但北上資金上周五仍在大幅流入A股市場,兩市共凈流入71億元。

從具體個股看,北上資金對消費類的大白馬股仍然是青睞有加,如貴州茅臺和五糧液等白酒股,美的集團和格力電器等家電股等凈買入金額均較大。其中凈買入貴州茅臺6.65億元、五糧液2.09億元、美的集團6.21億元、格力電器2.93億元、海天味業3.13億元、海爾智家2.66億元、恒瑞醫藥2.55億元。另外,還凈買入中國平安7.1億元、隆基股份2.29億元。

對于5G通信等科技股的大跌,程先生認為這并不意外,像5G產業鏈上游的PCB(印制電路板)行業龍頭滬電股份雖然中報業績大增,但近兩個月來股價已經翻倍,估值談不上便宜。“周四漲停創歷史新高,都是銀河證券紹興營業部等活躍游資折騰出來的,并沒有見到機構大手筆買入的身影。而兩個月前的漲停卻有機構踴躍參與。”

除了科技股,類似深賽格、九鼎新材、華北制藥等近期的超級強勢股也都回調。代恒橋預計,本周大盤將在2900點下方震蕩調整,并可能去回補下方的缺口(2863點至2879點)。市場機會方面,可以關注軍工、稀土等板塊。程先生則建議投資者逢低關注光伏、集成電路、磷礦和草甘膦等漲價概念股。   來源:錢江晚報 本報記者 劉芫信

責編:許珊珊
版權聲明
      宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
现在怎么在手机上赚钱