首頁房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
淮安:花30多萬買的法拍房,最終只得到了一張房產證?
2019-05-15 14:31  來源:江蘇新聞廣播《政風熱線》節目組  
1
聽新聞

今天上午江蘇新聞廣播《政風熱線》節目中,淮安的陳先生打來電話,說要投訴淮安市漣水縣法院執行局和漣水縣公安局漣城派出所,究竟是什么事情呢?

30多萬買的法拍房,卻家門難進

陳先生向《政風熱線》節目組反映:2018年2月9號,他從淘寶司法拍賣平臺,花33.6萬元買了一套漣水縣梅園小區的房屋,房子面積70.7平方米,是開發商被法院執行拍賣的房子。當時,漣水縣法院通過中介給了他鑰匙,以及一份執行手續,隨后,陳先生順利辦到了這套房子的房產證。

之后的事情就沒那么順利了。今年4月,陳先生準備去裝修房子,卻遭到了幾名女子強行阻止,說這個房子是她家的,她們還讓一個八十歲的老太太住在房子里。

在與對方交涉過程中,對方拿出了一份和開發商之間的合約,開發商承諾在小區給她一個11平方米的車庫。陳先生就納悶了,“這跟我有什么關系?”因為這幾名女子賴在里面不肯走,陳先生無奈報了警。

陳先生表示,他后來與法院、公安進行了多番交涉,跑了50多趟,依然沒能“拿到”自己的房子。“買的學區房準備讓孩子讀書的,眼看馬上暑假要到了,孩子要讀書,現在沒有任何解決辦法,不能幾十萬元買的房子就沒了,就剩余個房產證。”不得已,陳先生向《政風熱線》節目求助。

法院:我們的職責已經履行完畢

今天上午的節目直播過程中,節目組聯系了漣水縣人民法院執行局的郭文祥法官。郭法官表示,這處房產是毛坯房,法拍時沒有其他糾紛。房子交付的時候,法院跟買房人費某(陳先生的母親)聯系過,問她要不要到現場交付,費某向法院表示不用去現場,房子她看過了,鑰匙也拿到了。費某在談話筆錄中也承諾對房屋交付情況沒有異議。

郭法官表示,現在買房人鑰匙也拿到了,房產證也辦了,從法院方面來說,工作職責已經履行完畢。

 

公安:應該向法院申請“排除妨礙”

自家房子被他人霸占,陳先生為此多次報警。陳先生說,派出所來了幾次也沒能把占房者請走。“派出所說里面有老太,不好管,讓我去找法院,說法院沒有清理好。我去找到法院,法院說讓我找派出所。互相推諉。”

這個事情真有這么復雜?陳先生在公安和法院之間跑了50多趟也得不到一個答案?節目組今天也連線了漣水縣公安局漣城派出所所長徐輝。

徐所長表示,相關情況已經跟陳先生本人當面詳細溝通過。據他們了解,這個開發商出了問題后,有很多安置戶都沒有拿到房子,于是就有安置戶自己搬進去強行入住了,其中就包括陳先生拍賣買下的這戶。

徐所長介紹,早在陳先生取得房產證之前,這戶就已經有人住進去了,所以他們也不好按照“非法侵入他人住宅”處理。對于這個說法,陳先生表示不認同。陳先生說,他是2018年7月辦理的房產證,而這伙人是今年4月中旬,他動工裝修期間才住進來的。陳先生還是希望公安出面,依法調解此事。

對此,徐所長則表示,他們也找過街道,也找占房的當事人調解過,但沒有效果。他建議陳先生繼續向法院起訴,請求“排除妨礙”。

據了解,“排除妨礙”是指權利人行使其權利受到他人不法阻礙或妨害時,要求侵害人排除或請求人民法院強制排除,以保障權利正常行使的措施。節目現場郭法官也確認,陳先生可以通過向法院提起訴訟,走“排除妨礙”途徑解決問題。對于這個建議,陳先生表示,他會進一步去向律師咨詢了解。

來源:江蘇新聞廣播《政風熱線》節目組

責編:曹旻
版權聲明
      宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
现在怎么在手机上赚钱