首頁房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
東部城市經濟管理狀況較好 一線城市科技創新能力優勢明顯
2019-09-11 10:18  來源:經濟參考報  
1
聽新聞

由北京城市學院首都城市環境建設研究基地首席專家劉承水主編的《中國城市管理報告》(2019)日前出版。報告從城市社會管理、經濟管理、文化管理、環境管理、基礎設施管理、科技創新管理等維度構建指標體系對4個直轄市,27個省會城市和5個計劃單列市進行評價分析。

報告認為,各重點城市的社會管理和服務水平并未隨著經濟發展而同步提升,經濟效率的提升與社會效益的提升有待進一步提高。未來需要不斷提升社會治理體系和社會治理能力現代化。

東部地區城市經濟管理狀況普遍較好;中部地區經濟管理水平總體上低于東部地區,缺乏一流經濟管理水平城市;西部地區整體欠佳,但部分指標突破性增長,潛力巨大;東北地區城市經濟管理需要調整。

在文化管理水平方面,4個直轄市位居前四,優勢明顯;東部地區城市文化管理水平優勢突出,中部城市實力相當且位置居中;從三大城市群來看,京津冀城市群優勢明顯,占據首位;長三角城市群和珠三角城市群城市文化管理水平差距明顯。

東部地區城市基礎設施管理水平最高,西部地區城市基礎設施管理水平較高,但同區域城市之間差距較大,中部地區城市基礎設施管理水平中等,東北地區城市基礎設施管理水平欠缺。

一線城市科技創新能力優勢明顯;寧波等部分城市科技創新水平異軍突起;研發經費投入強度競爭日趨激烈;綜合排名靠前的城市也存在創新短板;科技創新能力呈現出區域性差異;創新效率是城市創新差距加大的重要原因。(文彥  來源:經濟參考報)

責編:董阿慧
版權聲明
      宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
现在怎么在手机上赚钱