首頁房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
南京公布租賃住房管理辦法:集體土地能建租賃房
2019-09-12 10:25  來源:現代快報  
1
聽新聞

9月10日,記者獲悉,南京市政府日前公布《南京市市場化租賃住房建設管理辦法》,進一步規范南京市租賃住房管理,完善住房保障體系。《辦法》自2019年10月10日起施行,有效期兩年。

本《辦法》所稱的市場化租賃住房,是指采用市場化運作、由企事業單位投資、用于租住的新建或改建房屋,不含政府籌建的公共租賃住房、廉租房等租賃住房。 其中,國有土地建設租賃住房,包括利用經營性用地、低效用地和企事業單位自有存量用地建設。按照《辦法》,利用經營性用地全部建設租賃住房,或通過競爭建設、配套建設方式建設租賃住房的,建成后房屋權屬按土地出讓合同約定登記。

辦法提到,符合條件的產業園區經批準,可將園區中工業項目配套建設行政辦公及生活服務設施的用地面積占項目總用地面積的7%提高到15%,重點建設集體宿舍、員工宿舍,出租給園區職工居住,不得改變原用地性質,不得轉讓、不得分割抵押。 建設單位應當在租賃住房竣工備案后60日內,申請辦理不動產登記。不動產登記機構應當根據土地出讓合同和規劃核準用途依法登記,在不動產登記簿及權屬證書附記欄注明“租賃住房”。

同時,根據《辦法》,集體土地也能用來建租賃房。利用集體土地建設租賃住房的,實施主體原則上為項目所在鎮街或村集體經濟組織。(徐蘇寧  來源:現代快報)

責編:董阿慧
版權聲明
      宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
现在怎么在手机上赚钱