首頁房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
《人才購房證明》元旦起生效
2020-01-02 11:35  來源:現代快報  
1
聽新聞

2020年1月1日,備受關注的《2020年南京市人才購買商品住房辦法(試行)》(以下簡稱《辦法》)新政落地。現代快報記者從南京市住房保障和房產局獲悉,通過近期申請和審核,南京第一份人才購房證明于2019年12月26日成功開出,該份證明2020年1月1日正式生效。

建設創新名城,讓人才在南京安居,南京近年來密集出臺了多項政策。據2019年底最新出臺的《辦法》,每個商品住房項目每批次優先供應人才的房源為上市銷售量的20%—30%。原則上,每批次上市量不足100套的項目,人才優先供應比例按20%計;100套以上的項目,人才優先供應比例按30%計。而人才購買商品住房優先選房,須憑人才購房證明。

據悉,《人才購房證明》是根據《辦法》的有關規定,專門為符合條件的人才購買商品住房開具的購房證明,不同于普通購房證明,人才憑《人才購房證明》購買商品住房時可優先選房。市級出具的《人才購房證明》可在全市通用,江北新區等區級出具的人才購房證明限在本區內使用。

現代快報記者了解到,早在2019年12月20日,“我的南京”App和市房產局微信公眾號“南京房產微政務”受理功能上線試運行,2019年12月26日成功開出第一份人才購房證明。首張人才購房證明由在江寧金斯瑞生物科技有限公司工作的博士鄒江波申領。他去年來寧工作,一直想購買商品房。在購買商品住房時,他憑證明可享受優先選房。

除了政策給力,南京還在不斷加速人才房的供給。據悉,2020年第一季度,南京將有73家商品房樓盤優先對人才開售,上市房源量約1.8萬套。其中,南京政府定向籌集的青奧村二期項目及一期部分尾盤將面向人才供應388套房源,項目均價37000元/平方米。青奧村項目新樣板間于2020年1月1日開放。即日起,符合規定的人才可按市政府人才安居辦法提供的通道報名登記。

現代快報+/ZAKER南京記者 張瑜

責編:母雅靜
版權聲明
      宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
现在怎么在手机上赚钱