首頁房產健康金融汽車攝影教育生活資訊商企法律社區博客微博游戲家裝數字報專題旅行招聘投稿活動
2020年我國將正式設立一批國家公園
2019-12-31 12:04  來源:新華社  
1
聽新聞

原標題:2020年我國將正式設立一批國家公園

國家林業和草原局副局長張永利30日說,2020年我國將全面完成國家公園試點任務,推動建立集中統一的國家公園管理體制,并正式設立一批國家公園。

他是在30日召開的全國林業和草原工作會議上作出上述表示的。

張永利說,2019年我國國家公園試點進展順利。海南熱帶雨林國家公園體制試點正式啟動,三江源國家公園總體規劃獲得批準。東北虎豹、祁連山、大熊貓、海南熱帶雨林國家公園建立了局省協調機制,完成總體規劃編制。

各試點國家公園自然資源所有權邊界劃定和確權登記工作基本完成,生態保護修復積極推進。初步搭建了自然資源和生態系統監測平臺。

他說,2020年爭取出臺國家公園設立標準和空間布局方案,完成《國家公園總體發展規劃》,制定國家公園監測、生態保護監管、自然資源管理等制度辦法。完成國家公園試點區自然資源確權登記,推進國家公園監測平臺建設,持續開展生態保護修復工作。還要完成國家公園試點驗收,正式設立一批國家公園。(記者胡璐)

責編:許珊珊
版權聲明
      宿遷報業傳媒集團旗下媒體宿遷日報、宿遷晚報、 宿遷網所發表之文章與圖片,受《中華人民共和國著作權法》的保護,未經書面許可不得轉載。 部分網站的侵權行為,如擅自轉載、更改消息來源以及抄襲等,宿遷報業傳媒集團及其旗下媒體已經委托有關部門收集相關證據。 本站部分資源來自網絡,如有侵犯您的版權及其他權益,請及時與我們聯系,我們將核實情況后進行相關刪除!
现在怎么在手机上赚钱